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서울라면 풀무원 로스팅 서울 라면 후기

by 쇼크라테스^^ 2024. 3. 26.
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안녕하세요.
풀무원에서 새로 나온 로스팅 서울 라면을 먹어본 이야기를 하려고 합니다.
우연히 접하게 된 라면인데요.
이름이 서울 라면이기에 왜 그런가 했더니  이유가 있더라고요.

풀무원 로스팅 서울 라면의 특징

  • 서울시와 풀무원에서 콜라보로 탄생한 서울 공식 라면
  • 튀기지 않은 건강한 건면
  • 1인분에 360kcal

 

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진한 소고기 국물에 볶은 태양초 고추와 마늘이 들어가서 그런지 얼큰하면서도 개운한 맛이 느껴졌는데요.

여러 가지 재료들을 볶아서 로스팅 공법으로 스프를 만들었다고 해요.
그래서 스프는 건더기 스프가 따로 있지 않습니다.
한 개의 메인 스프가 있어서 봉지를 뒤져 보았더랬죠.


면도 튀기지 않고 바람에 천천히 말린 건면이라 깔끔하더라고요.
요즘 대세는 건면이죠.
건면에 미세한 기공에 소스가 잘 베어 들도록 했다고 합니다.
특허번호까지 있습니다.

라면을 끓여볼게요.
빨갛게 올라오는 모습 보이시나요?
얼큰한 향이 뱃속을 요동치게 하더라고요.

저는 계란과 대파를 넣어서 라면을 마무리했는데요.
캬~
자극적이지 않지만 얼큰한 맛이 해장으로 끝내주는 라면이다 싶었습니다.

라면 먹기 전에 영상으로 한번 보여드릴게요.


이름도 재미있는 로스팅 서울라면 드셔보시길 추천드립니다.

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